A grife francesa Dior, que já conta com diversos cafés espalhados pelos Estados Unidos, acaba de dar mais um passo em sua expansão gastronômica. A marca inaugurou esta semana o primeiro restaurante Monsieur Dior em solo americano, localizado na ensolarada Califórnia, fortalecendo sua colaboração com a renomada chef francesa Dominique Crenn. É o que mostra uma reportagem publicada no Journal du Luxe.
Um novo Monsieur Dior em Beverly Hills
Cerca de um mês após abrir as portas da House of Dior em Los Angeles, na icônica Rodeo Drive, a Maison lança oficialmente o restaurante Monsieur Dior, sua primeira experiência gastronômica completa nos EUA.
O endereço de Beverly Hills se torna o segundo restaurante Monsieur Dior no mundo, sucedendo o espaço original em Paris, na Avenue Montaigne, inaugurado na primavera de 2022.
O novo local conta com um ambiente sofisticado, que inclui sala principal, salão privativo, bar e terraço, acomodando cerca de 100 convidados. Sob a direção culinária de Dominique Crenn — primeira mulher nos Estados Unidos a conquistar três estrelas Michelin — o menu traz o savoir-faire francês com um toque contemporâneo. A chef, que também assina o Café Dior em Dallas, reforça sua parceria com a Maison.
Alta gastronomia com glamour de Hollywood
Instalado no terceiro andar do flagship House of Dior, o restaurante apresenta uma proposta criativa que celebra a ligação entre moda, cinema e arte. Segundo o portal WWD, cada prato é inspirado em ícones da cultura e do estilo.
Entre as criações do menu:
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Tartare de atum com chips de inhame roxo e creme fresco, inspirado no vestido de tule Dior usado por Emilia Clarke no Festival de Cannes de 2018;
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Faux-filet com purê de couve-flor e trufa negra, uma homenagem a Marilyn Monroe em sua célebre foto para a Vogue americana de 1962;
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Creme de coco com framboesas e pistaches, que evoca o clássico filme Acossado (À bout de souffle), de Jean-Luc Godard;
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Bolo de mousse de chocolate com cerejas, dedicado à princesa Diana e à sua icônica bolsa Lady Dior.
A inauguração do Monsieur Dior em Beverly Hills consolida a aposta da Maison na alta gastronomia como extensão de seu universo de luxo e elegância. Ainda em 2025, a Dior planeja abrir uma terceira unidade do restaurante, desta vez em Osaka, no Japão, sob a curadoria da chef multiestrelada Anne-Sophie Pic.





